Los insecticidas caseros, se elaboran especialmente  de ingredientes naturales,  esto nos servirá  para no contaminar  con agentes tóxicos nuestras hortalizas  que tenemos en casa.

Los ingredientes para preparar el insecticida  son fáciles de encontrar   o que se tiene en la casa, a parte que son fáciles de preparar  y claro que no afectas al medio ambiente

A continuación algunas recetas de los insecticidas :

1) De ajo ( elimina pulgones y hormigas)

(ingredientes)

  • Dientes de ajo

  • Agua

  • Olla o cacerola

procedimiento:

Colocar  dientes de ajo dentro de una olla con agua,  llevar a fuego lento y cocinar durante unos 10 minutos, dejar que se en frie y despues ocuparlo.(mantenrlo en un lugar fresco o en el refrigerador)

2) Alcohol de ajo (elimina gusanos, pulgones)

     (ingredientes)

  •   3 dientes de ajo

  • 200 ml de alcohol fino

  • 200 ml de agua

procedimiento:

colocar los ingredientes en un vaso de licuadora y licuar (refrigerar)

3) cáscara de cebolla(elimina pulgones y hongos)

(ingredientes)

  •   2 cebollas (solo la cáscara)

  • 500 ml  de agua caliente

.

procedimiento:

Colocar las cáscaras de cebollas en el agua y dejar reposar y dejar que se enfrie.(refrigerar)

4)  de lavanda (elimina hormigas)

(ingredientes)

  • 150 gr. de hojas de lavanda (frescas)

  • 500 ml de agua

preparacion:

Calentar el agua, una vez que este caliente poner las hojas, bajar la lumbre, dejar de 10 a 15 min y dejar que se en frie.